Летняя мозаика

В.Вин
*Утро*

Зазвенит в цикадах утренняя рань,
На окошке солнце облизнёт герань.
Веки мне придавит сладостная лень.
Гуще одеялом я надвину тень.
Печка хлебным духом выдохнет легко,
Заждалося в крынке парное молоко….

*Русские паутинки*

Тонкой ленточкой речушка
в русых косах от берёз,
У излучины ракушки
выплеснул на берег плёс.
Под ракитой в закоулке
щука бросилась в малька,
И кореньев загагульки
топчут лапти старика.
Это дивные картинки
деревенской лепоты,
Русских далей паутинки
чистоты и доброты.

*Липкины слёзки*

Одиноко липке под моим окном,
Под страданья скрипки плачет об одном:
Что пуста скамейка рядом с ней в ночи,
И влюбленный шёпот смолк и не журчит.
И роняет липка слёзки, словно мёд,
И страдает скрипка, и свиданья ждёт….