Имперская песня

Серый Доктор
Широка пока моя родная,
Но уже затискали с боков.
Как с тисками справиться? Не знаю,
Но самих потискать не готов.

Широка пока страна родная…
Сепараций только много в ней
И грызут от края и до края
От пустынь до северных морей.

Песни звонкой мы не пожалеем
К юбилеям Родины своей,
Если враз толпой не околеем
От идей сегодняшних вождей.

Хорошо бы вольно, как хозяин,
Как папаша или, скажем, босс,
От Москвы до самых до окраин
Прогуляться… Жаль, что не дорос!