Приключение одной души

Константин Кипов
Неслышно, на цыпочках, и не спеша
Во тьме организма блуждает душа.
 
Вот сердце и лёгкие, вот диафрагма,
В желудке бурлит инфернальная магма,
 
Вот вечно отсутствующее ребро,
Ну, место его... Разбазарил добро
 
Растяпа хозяин. А что там снаружи? -
Проход к головному отделу всё уже...
 
А вот и они - два зерцала души.
Взирают... на женщину! Тссс... Не дыши...
 
И кинулась камнем, стремглав, без оглядки
Туда, где надёжней. Да здравствуют пятки!
 
 
23.07.2003