Милый пейзаж

В.Вин
Бежит тропинка–нить на взгорок,
Часовня на бугре стоит -
Пейзаж до боли мил и дорог
Навечно память мне хранит.

На склоне – гроздьями деревня,
Над нею радуга как мост.
И льётся с неба солнце древнее.
Пейзаж до боли мил и прост.

Посередине пруд с лягушками.
Над ним плакучей ивы шар.
Берёзка с чёрными веснушками.
Пейзаж до боли мил и стар.
1998 г.