Под настроение

Varvara Zimmermann
Что-то на солнце случилось,
Солнце, похоже, взбесилось,
Злобно на грешную землю
Вспышки магнитные шлет.
Время для белых метелей,
Только термометр плюс девять
Вот уж вторую неделю
Нам по утрам выдает.

Хочется яркого света,
Белого мягкого снега,
Хочется пышные шубки
Дамам скорей натянуть.
Детям - на санках кататься,
С визгом в снегу поваляться,
Бабушкам - старенький зонтик
На антресоль запихнуть!

Осень сдаваться не хочет,
Дождик усиленно мочит
Злых и угрюмых прохожих,
Что под навесом стоят.
Капли по спинам стекают,
Куртки, плащи промокают,
Вот потому-то, похоже
Зубы чечетку дробят.

Солнце, оставь свои бури!
Хватит магнитной нам дури!
Лучше свети, но без вспышек
Как ты светило всегда.
Пусть Новый Год будет снежным,
Снег - белоснежным и нежным
И во дворе для детишек
Вспыхнет на елке звезда!