майский чай

в Олк
не думай о худом: я осторожен,
мне без тебя.. мне запросто - без сна,
давай придумаем, что ты.. и что весна
уже навязывает нам свои сережки:

трясет, расхваливает, тормошит,
базарно щелкает, и взмахивают косы..
а за окном меняют цвет березы,
и ты - потянешься  и скажешь не спеши

что скоро будет липовейший чай
и так же клейки губы и пахучи
и столь же медленны, как набухают тучи
и дразнят мякотью лишь в мае по ночам

а жизнь - полощется, как за окном белье
соседкино, схватившись за веревку,
мы пьем из синего, мы вместе, мы вдвоем,
а горизонт - обрез, каемка, бровка -

не страшен, не страшны, ненужны, бесполезны:
мы замедляем время по ночам
и раним - ранимся, и от березовых порезов
пьем синее - обманный майский чай
--