Кошка роется в помойке

Арс--Пегас
Кошка роется в помойке,
Ей плевать на курс валюты,
На итоги перестройки,
На учебу в институтах…

Кошка ищет пропитанье,
Ее душу не тревожит
Непростое воспитанье
Современной молодежи…

Кошка лапою мохнатой
Чешет за ухом устало,
Не знаком союз ей НАТО,
Экономика Непала…

Мимо кошки люди ходят,
Кто с работы, кто с попойки…
Ничего в том не находят:
Кошка роется в помойке…

Ars-Pegas