Заметает, замело...

Mayra
***
Заметает, замело…
На земле белым-бело.
Плещет в небе снегопада
Лебединое крыло.

Дуновением творя
Серебристые моря,
Кружит, вьюжит непогода
На исходе ноября.

Ни просвета, ни пути
В мутной сумрачной сети.
Только дымная поземка
Над сугробами лети!

Поскорей бы час, когда
С высоты на города
Глянет ясно и лучисто
Вифлеемская звезда!

Будет день без серых туч,
И слепяще чистый луч,
И катание на санках
С ледяных высоких круч.

Будет всё сверкать окрест
Под хрустальный благовест,
Будут сласти и обновки,
Будет ёлка до небес!

…А пока – на много вёрст
Колыханье снежных звёзд,
Да машинки швейной стрекот,
Да Филиппов долгий пост.