Глагольные времена Мудрость

Анатолий Рабин
ЗНАЛ всё до буквы, презирал сомнение,
ценил закон, порядок, силу, правила...

Теперь же ЗНАЕТ, что бывают мнения,
и те катком лихая жизнь подправила.

УЗНАЕТ: всё живое - жертва тления,
не всё то клад, что суета оставила.



Бездумно ВЕРИЛ, не смущённый тайнами,
апологетом был вселенской тупости,

но ВЕРИТ только в святость непокаянно,
другим прощает мелочи отступности.

Такому плыть просторами бескрайними,
едва ПОВЕРИТ сну на грани глупости.



Победой БРЕДИЛ сладкоежка счастья,
ловил за хвост тщеславье - птицу синюю,

а нынче БРЕДИТ праздным лишь отчасти,
сам называя будничность красивою,

и будет БРЕДИТЬ над бездонной пропастью
пока не сдастся гордый дух бессилию.