Острова

Стенд
 Средь вод безбрежных океана,
Куда уходят корабли,
В неверном облаке тумана
Увидишь острова вдали.

Они не ведают, что где-то
Есть люди, страны, города.
Быть может, лодка человека
К ним не причалит никогда.

Они цветут и зеленеют,
Пестрея сказочным ковром,
Но, с места сдвинуться не смея,
Молчат в величии своем.

Порой они так восхищают,
Что не забудешь целый век,
Порой тоску лишь нагоняют
И скучен их печальный брег.

Но в сердце об одном мечтаю:
Навстречу грозам и ветрам,
Отважно бури побеждая,
Уплыть к далеким островам.


_________________________

Автор - Мария Скоркина

(по мотивам стихотворения
Blaise Cendrars - Iles)