Обида

Натали Фе
Ко мне не приходи.
       Тебя не хочу видеть.
И трубку не возьму,
       когда ты позвонишь.
И как меня ты мог
       так ни за что обидеть?
Никак я не пойму.
       «Поплачешь и простишь»,-
Спокойно ты сказал мне,
      глаза не отводя,
Привычно закурил.
     Я ж плакать не могу.
Как будто все сгорело –
     и в сердце, и в душе.
Сижу, лицо закрыв…

 1992 г.