Агония веры

Aesar
Труп склонился в извечном бдении
Над распятием, над распятием.
В церкви мрачное запустение:
На алтарь возложили проклятие.

Тучный агнец в углу слоняется
На верёвке с курчавой проседью,
Ей, безмолвно тугой, вменяется
Охранять его.

Агнец молится богу агнцев,
Тихо блея, о всепрощении.
Бог с распятия слепо пялится
На козла, козла отпущения.