Ландыш

Yakutyanochka
Расцвести бы мне ландышем
По весне голубой,
Хоть минуточку рядышком
Задержаться с тобой,
Чтоб, цвет белый разглядывая,
Вдруг задумался ты:
"А моя ненаглядная
Так любила цветы…"

По весне бы мне речкою
Берега размывать
И водою тихонечко
Твои ноги ласкать,
Чтоб с улыбкой задумчивой
Ты подумал тогда:
"А она была лучшею,
Самой нежной была…"

Стать бы мне самой стройною
Самой милою стать,
Чтобы лишь обо мне одной
Мог ночами мечтать,
Чтобы ты подошел ко мне
И тихонько сказал:
"Где была ты, любимая?
Я давно тебя ждал…"