настроение2 ночное

Z
*неуловимой и несуществующей*


ветер шорохом нашептал мне имя, но чьё?
синим пологом, снегом, вереском ночь поет.

ночь правит балом,
ломая изгибы складок плаща…
ты мне верною стала –
никогда не была так горяча.
звезды в озере стихли –
там, где должно бы жить небо.
я меняю женщин, привычки, стили,
стремясь туда, где доселе я не был.

заломлены руки, да не мои – дерева.
смешаю звуки, ни к чему знать – где я.

ветер шорохом нашептал мне имя, но чьё?
синим пологом, снегом, вереском ночь поет.

и мой смех по-над крышей –
догоняя остатки дурной души...
если ты меня слышишь,
грезить обо мне не спеши!
здесь ночь правит балом,
запрячет сердце в изгибах плаща…
так моей и не стала…
ни от злости, ни страстью чужой
трепеща…

ветер шорохом шептал мне имя, но чьё?
синим пологом, снегом, вереском ночь поет.