Ты ее потерял

Иллара
Над тобою застыла заря,
Пробирает конечности дрожь.
Ты кричишь, но, поверь, это зря -
Ты ее никогда не вернешь.
Снова в метрвое смотришь лицо -
В нем застыла навеки печаль.
Ты надел ей на палец кольцо,
Но не смог: не сберег, не сдержал.
Ты не понял, что нужно душе,
Ты не видел, что знала она.
Оттого - тяжкий камень в душе.
Оттого - разум прочь без вина.
ее имя запомнит листва,
Ее голос вода сохранит.
Образ нежный застыл в зеркалах,
И шаги отпечатал гранит.
Это - боль. Дрожь не хочет уйти.
Память медленно сводит с умма.
Слишком поздно для слова "Прости!" -
Больше тело душе не тюрьма.
Пустота - через край из груди.
Сердце режет острейший кинжал.
Не зови, не надейся, не жди.
Ты - глупец. Ты ее потерял.