он любил смотреть в окно...

Т.Кот.
Он любил смотреть в окно
На дождь и снег. Писал узоры.
Гладил пальцами стекло.
Локти грели подоконник.

Мерять он любил на глаз
Протяжённость горизонта
И считал по-многу раз
Звёзды в час ночей бессонных.

Летом створы распахнув
Любил дышать горячим ветром
Лицо к светилу обернув
Упивался ярким светом.

За окном кипела жизнь
Рождались жили умирали
А он смотрел с карниза вниз
Как мимо годы пробегали.

Кто-то жил бесцельно маясь
Кто смысл в жизни отыскал
А кто в любви. А он играя
За рамой повесть сочинял.

Он просто полюбил окно.
И в дождь и в снег писал узоры.
Пальцы гладили стекло.
Локти грели подоконник.