Рождественская

Хеллена Киршбаум
 
Белый снег , как полотенце
Лёг на грудь земли .
Звёздный блеск и крик младенца
Замерли в дали .

Тихий вечер . Ставлю свечи
За судьбу свою .
Помолюся , покрещуся
И Тебе спою .

Ты - Великий . Ты - наш Ясный .
Всех отцов - Отец.
Пред Тобою я во страхе -
Крохотный птенец.

Тёмной ночью в тёмном лесе
Шла я наугад ,
Я стремилась , я искала
Райский , Божий Сад .

Кто - то маленький фонарик
Веры мне подал
И дорогу к тому Саду
Верно указал.

Мне не хватит жизни этой ,
Чтоб к Тебе дойти.
Сколько же тепла и света
Встречу на пути?!

И наград других не надо ,
Знаю я , что здесь
Ты во мне , иль где - то рядом
Будешь , был и есть!