***

Владимир Сова
Скользит усталый взгляд по полным переходам,
Народ спешит, а ты бредёшь домой —
Из круга этого нет выхода, нет входа,
Судьба плетётся рядом — к щеке щекой.

И, кажется, что жизнь скучна, однообразна,
И, кажется, мы рождены, чтоб жизнью только жить,
Но лишь один комочек бьётся рьяно —
То сердце друга, что рождено любить.

Как говорил поэт, друзей должно быть мало,
Чтобы большое чувство не бить на сто частей.
Кусочек отдаёшь тому, чьё сердце бьётся рьяно,
А остальное — для близких нам людей.

О, если б жизнь была воистину прекрасна,
Любовь была б в ладах с друзьями,
То счастьем правила не наглая судьба,
А человек с его душою и мечтами.

Друг мой, читай же эти строки,
А вам скажу я прямо —
Не будет на Земле ни горя, ни зависти, ни злости,
Коль сердце друга бьётся рьяно.

Поверьте же, любовь очаровательна с друзьями.
Сожмите вашу руку там, где пульс —
Наверно, ваше сердце бьётся рьяно,
Раз счастье восхищает даже грусть!