что-то как-то затянулось с зимой...

Ткаченко Алексей
Что-то как-то затянулось с зимой…
Вроде, снег лежал и, на тебе, - дождь.
Я смирился бы с погодой такой,
только как-то всё похоже на ложь.
Мы конечно же привыкшие ждать:
время спать мы ждём и время, чтоб есть.
Жаль, не можем времена приближать…
Только время для зимы - уже здесь!
Я же помню, я же маленьким был:
в ноябре ещё, а снег - до колен.
Может, всё же что-то я позабыл,
раз считаю дни и жду перемен?
Может, лгу себе о чём-то порой
и приходится себя убеждать?..
Толи, правда, затянулось с зимой…
Толи просто больше нечего ждать...