Слова мои!..

Ирина Светлова
Слова мои! Вы – стон немой души,
Любовники…Предатели…Злодеи…
Произнеся вас, жду в густой тиши,
Что выйдет из очередной затеи.
Вас вечером беру с собой в постель
И стерегу свирепою тигрицей,
Ваш чудный блеск сквозь сновидений мель
Всю ночь мне будет ласково маниться.
Из вас соткУ сияющий шатер,
Войдя в него, как в чье-то откровенье,
Увижу зал, тафту тяжелых штор
И гибких тел скользящее движенье.
Приняв как данность сложную игру,
Небытиём и вечной тайной между,
Воздушных слов цветную мишуру
Я осязаю тонкою одеждой.
Украшу волосы дурманящим «цветы»,
Надену в уши гордо по алмазу
Тех вольностей, что говорил мне ты,
На вдохе чуть задерживая фразу.
До истины дотронувшись рукой,
Я снова буду жизни удивляться,
Заставлю душу выгнуться дугой,
Заговорить, заплакать, засмеяться.
Дождем и мятой грёзы те свежи…
Но тает сон, тускнея год от года,
С рассветом умирают миражи,
И мукой старой, как сама природа,
Стучит в мозгу бессловья булава,
От боли этой никуда не деться.
Наговори мне теплые слова,
Чтоб было чем зимою отогреться.