если бы святочный рассказ

Татьяна Бориневич -Эклога
 

Звеню тетивою натянутой.… Слушай!
Давай не отпустим стрелу в бездорожье!
Иван! Не целуй ты царевну-лягушку.
На кой тебе девка с холодною кожей?
Она будет кукситься, бровки нахмурит,
Затеет рыдать о болотном покое,
О нежных кувшинках, утраченной шкурке…
Домой, волоча тебя после  попойки.


Прицельно блещу топором занесённым
Ах, не опуститься б до твари дрожащей…
Раскольников! Вы бы женились на Соне.
Рубили б дровишки, детишек рожали…
А лучше бы, Родя, остались бы с мамой.
Она бы купила  Вам стразы и чипсы.
Но Вы, видно с детства зануда упрямый…
Не надо бы Вам в Петербурге учиться.

Взведённым курком застываю устало…
Так, Жора, яснее , Ваш мир подноготный.
Дантес! Перестаньте играть в натурала!
Вы - гей. Пуля - дура. Куда  Вам угодно
Направьте её - хоть за Чёрную речку,
Хоть в белые снеги, хоть в воздух лиловый…
И сплетни не станут калечить картечно,
Ни Вас, ни царя, ни сестёр Гончаровых.


Разгар Рождества в мармеладном семействе…
Вдруг старец, когда-то стишками грешивший,
Заливисто  пукнет. – Фи, Оля, не смейся!
Позор! Над убогим… Ну кто же там, Гриша?
--Юродивый в дверь постучался. Окликнул…
Невесту!  – Гостинец бы Ване…Ольгуша!
И вынесет девочка с ангельским ликом
Кусок пирога с запечённой лягушкой.