Белла - она сказала - сбрось с себя..

Валерий Винарский
Она сказала - сбрось с себя ответственность,
не то умрешь, как серая посредственность.
Всем телом положись на импровиз,
тогда - ни деклараций и ни виз.

Тогда тебе открыты все границы
и кое в ком твой облик сохранится.
И кое кто, явившись на поклон,
прекрасен будет, словно Аполлон.

А ты сама, светла и принаряжена,
ни Аполлона и ничья жена,
имеешь стопроцентный в жизни шанс
для новой книги получить аванс.

И снова за бестселлерами очередь.
Их зачитают и залюбят очень ведь.
Затискают, занюхают до дыр.
Но слава - что? Лишь мишура да дым.

Нет смысла всем гоняться вам за славою.
Ведь получила всю ее по праву я.
А всем вам, непристойным - ничего.
Я - Белла и достойна я того.

Гонитесь за своей любимой Беллою,
по кругуу галопируя и бегая.
Прекрасен пот ваш, но напрасен труд,
поскольку всех вас времена сотрут.
***