2. 1 Исполнение желаний

Виталий Иванов
Вторая глава
--------------------

2.1

… А был карнавал и похороны,
и все были в масках -
живые и мертвые.
И живые не различали
мертвых с живыми
и хоронили живых,
а плясали с мертвыми
и хотели от них детей…

Но рождались - не люди.

Называли они правду ложью,
а ложь - правдой;
кричали о свободе для всех,
но не могли освободить даже себя;
не имея над собой власти,
искали ее над другими -
безмерной! -
помышляя о легком…

Твердили они чужие слова,
заучивая их наизусть,
потому что, не могли понять смысла,
но желали учить…
И учили -
убивая людей
и карая друг друга.

Лилась кровь, как вода…
Красили они все в один цвет,
и все стало - красным!

Но не верили люди глазам своим,
предаваясь слову чужому,
сулящему исполненье желаний,
скоро и для всех сразу.

И вот: строили все - одно,
разрушили - многое…