Я учился щадить и терпеть...

Лисовин
Я учился щадить и терпеть
И другим бесполезным вещам.
И убогую, грязную клеть
Принимать, как возвышенный храм.

Я учился глаза закрывать
С первым утренним, светлым лучом.
И на ощупь ходить и летать
Темноту раздвигая плечом.

И скрывался растерянный Бог
В пустоте обесцвеченных глаз…
Отчего ж я поверить не мог
В то, что мир этот создан для нас?…