И опять здесь начнет холодать

Анико Калишвили
И опять здесь начнет холодать,
и темнеть, и забрасывать снегом
все надежды затворы прорвать
и ладонью схватиться за небо.

Но излечит игра проводов
да тоскливая песня вагонов,
в такт которой,
учу наизусть:
у тебя нет и не было чувств,
у меня – облаков на ладони…

30.11.2003