Зазвонил телефон...

Яр
Зазвонил телефон.
"Здравствуй, я твое счастье.
Мне надо с тобою встретиться..."
Нам в счастье порой не верится,
А оно, несмотря на ненастье,
На кончике волоса вертится,
Огромное, словно солнце.

В его сумасшедших объятиях,
Этого самого счастья,
В душе вдруг дождь прекратился,
И в небе зажглась радуга -
И зима на улице превратилась в весну.
На плече твоем на час усну -
И мне майские ландыши снятся...

А утром вместе с нами проснулось
Счастье - самое большое,
И может быть, очень горькое.
Оно обжигает, как солнце,
Его не загасишь водкою.
Оно гораздо больше, чем эта смешная вселенная,
И как хорошо, что оно
Для всех остальных неприметное...

Зазвонил телефон.
"Здравствуй, я твое счастье.
Если бы мы не встретиись,
Я бы могло умереть."