На Юг!

Александр Борисов
Глянь, как тревожны облака, -
Мятежный парусник небес,
Раскачиваясь, свысока,
Зовёт в дорогу всё окрест.

Преображая небосвод
Рангоут ветреных страстей
Латиницей льняных красот
Скрипит над головой моей.

Ах, как тревожит душу он,
Пересекая небосклон!
На что устала и грешна
Далась ему моя душа?

Растянут гафелем и гиком
Белеет люгером ли, бригом
Взял курс на Sud, к созвездью Vela,
Вот отчего всё побледнело…

Ищу, волнуясь и спеша, -
Ужель средь них моя душа?
Сама собой бежит строка:
Глянь, как тревожны облака…

Моравов Александр Викторович. Косцы. 1915 г.