Забытый дворик

Парфёнов Сергей
Молотит дождь по крыше мелкой дробью,
По стёклам окон льются слёзами ручьи
Осенний холод пробирает тело дрожью
И влажный ветер воет в трубах от тоски

Московский дворик, заунылый вернисаж,
Изнанка улицы - страдающий пейзаж.
В углу помойку треплют грязные коты,
На стенах плесень - торжество гнилой воды.

Столетнее убожество в том дворике живёт,
Напротив, ждёт гостей отель - шикарный Marriott.
Петровка, дом шестнадцать. Здесь музей.
Забытый мир времён истерзанных людей.

Здесь нет цветов, лишь ржавчина и грязь
Да фрески современные наводят ужас. И печаль,
Что нет очередей. Возможно, первобытный страх
Перед историей страны, кровавую поставил здесь печать.
Но нет людей, не видно их участия в глазах…

Забытый дворик, в центре Родины моей.
В истории страны всегда так было -
Мелькает дух потёмкинских фанерных деревень,
Внутри – гнильё, зато снаружи всё красиво.

01.07.2003. © Парфёнов С.Н.

         *           *         *