Грунт Земли

Парфёнов Сергей
Грунт Земли.

Бескрайний Космос не заметил,
Как на Земле погасла жизнь…
Обнял планету мертвый пепел,
Навечно упокоив Мысль.

Пустыня без конца и края:
Ни гор, ни моря, ни лесов.
Здесь радиация сплошная
Нашла себе безмолвный кров.

Цивилизация погибла,
Пойдя по ложному пути.
Людей планета не простила –
Был уникален мир Земли…
………………………………
Нигде нет признаков живого,
Лишь черный пепел – грунт Земли…

12.04.2003. © Парфёнов С.Н.

               *         *         *