Я состарился уже...

Игорь Нефёдов
Ужасно стариком быть без седин

М.Ю. Лермонтов


Я состарился уже,
Оставляют силы душу,
Свой задрипанный сюжет
Я отдам писакам дюжим.

Пусть напишут слёзный бред
О заблудших глупых душах –
Дескать, в жизни счастья нет,
Но со злом бороться нужно…

Ну, а мне, вот, наплевать
На духовные запросы,
Мне трибун не сотрясать
От словесного поноса.

Я – старик и ретроград,
Хоть ещё пока и молод,
Гибну вот, и будто б рад,
То, что смерти близок холод.

Знаю, в жизни цели нет,
Даже мизерного смысла –
Вот затасканный сюжет,
Затянувшаяся тризна.

Я состарился давно,
Старец чуть ли не с рожденья.
Всё уже предрешено –
В темноту ведут ступени…