Зеленая лампочка в маршрутке

Сергей Никулин
И вновь – домой. И вновь – устало горбясь.
(... наверно, был  безногим Гераклит...)
Везёт меня ночной микроавтобус,
И лампочка зелёная горит.

Палитра, небогатая цветами,
Повернута к реальности торцом,
И кажутся мне люди мертвецами,
И я кажусь таким же мертвецом.

Смешная нам вселенная досталась,
Где жизни цвет смертельно-ядовит,
И каждая зелёненькая гадость
О бренности напомнить норовит.