Смеялось море надо мной

Арина Гроздева
Смеялось море надо мной:
«Он изменил! Он был с другой!
Пусть только раз, но не вернуть
Твоих надежд на прежний путь».

Луна жалела: «Ты не плач,
Любви измена не палач.
Сокроет время твою боль,
Оно научит быть собой».

Кричало Солнце: «Не беда!
Без бури море – лишь вода!
Любовь без бури – нелюбовь.
Не надо мучить себя вновь».

Мне Ветер тихо говорил:
«Прости его, он так молил!
Ведь каждый может ошибиться!
Прости его! Не надо злиться!»

Деревья вторили ему:
«Не прогоняй любовь во тьму.
Она сильней измен и боли,
Тоски, предательства и воли.
Любовь сильней!…Храни ее!»

Как быть? Как жить?
Все не мое!