Моревне. 1. Европа

в Олк
ночь распустила косы
вечная ночь настала
а море целует плёсы
ранится о кинжалы

слетела птицей с откоса
песню запела Моревна
а море не слышит песен
море целует деревья

Моревна зовет ветер
и солнце зовет Моревна
море ее не слышит
море целует сосны

умывает оно невесту
солью и свежим йодом
на плечи ей льет щедро
лунного света ведра

раскинет Моревна руки
обнимет черную  гриву
и унесет ее море
к дальнему пенному Криту
--