Древо жизни

Солоха
Ты древо жизни на краю земли,
На этот край не ходят корабли.
Скалистая, пустынная земля,
Но для тебя она ведь родина твоя!

И молнией был ствол твой расщеплен,
Ветрами буйными ты словно оплетен,
А зной, палящий ветви иссушил,
Так, что казалось, не осталось сил…

И ветви мертвые ты к небу протянул,
Как будто просишь небо, чтоб вдохнул
Всевышний каплю жизни для тебя,
Продлил бы твою жизнь тебя любя!

И внял Господь молитвам в тишине.
О, Боже! Это чудо! По весне
На веточке одной вдруг расцвели цветы...
Нет ничего прекрасней воплотившейся мечты!

И треплет ветерок зеленую листву,
Услышало ведь небо всю молитву ту,
И это самой жизни волшебство,
И это вечной жизни торжество!