отдыхающим в славном посёлке архипо-осиповка

Аллес Люге
они здесь оставляют столько денег
их солнце прожигает жадным жалом
июль, как помешавшийся священник
кропит их лица плавленым металлом
угрюмый краб пугает их клешнею
морская соль давно им съела глазки
и местный житель грозною ступнею
обутою в большой башмак солдатский
крушит их жалкие песчаные строенья
когда бывает в скверном настроеньи
а я работаю официанткой в баре
задроченая матерь-одиночка
за прелести меня хватают даром
зато уж чаевых оставят точно
а утром старый друг с мотоциклетом
не очень трезвую меня дежурно встретит
Майн Гот, я ненавижу это лето
мон шер, Вам на бензин и сигареты
поедемте
нет сил послать Вас к чёрту
ах, лето это тяжкая работа