Чувство нерастраченной Любви

Паравин С
Нарисую интересную картину,
Чтобы душу за уздцы она брала,
Я штрихами серыми накину
В облаках парящего орла.

Вместо солнца обведу монету,
Горы черной кляксою вдали;
И дорога, по которой едут
Караванами пустыни корабли.

Я внесу в пейзаж немного соли –
Шапки снега где-то в облаках…
Только вот не знаю цвета боли
В слабых и немеющих руках.

И не знаю, как нарисовать
В голубых глазах тоску и страх,
Цветом сна, которым нам не спать,
Или, может быть, лавиною в горах?

И не знаю, как изобразить
Чувство нерастраченной любви;
Может, как летать, дышать и пить,
И терпеть чудачества твои?

Знаю только краски одиноких,
Разведенных роком двух сердец:
Буйной кровью алые сполохи
На сиянье скинутых колец…

Знаю, потерял я половину,
Ты ушла и душу порвала,
И штрихами серыми накину
В облаках умершего орла.