***

Буревестник
Красно-золотой посвящаю

С тобою мы,подобные монахам,
Ведем усердно летопись свою,
И нас не испунать житейским страхам,
Удушим их,как Геркулес змею.

Не то поем,что завещал нам классик,
Хоть разное,но мир мечты един,
Как все едины карты разной масти...
И с этим будем жить мы до седин.

Хоть наш герой-не пастушок,не Лиза,
А Сирано иль Йовин,ни один
Сказать нам не посмел,что наша лира
Все лжет,что бред туманный говорим.

А если б и сказал,его,конечно,
Мы вызвать на дуэль бы не смогли,
Хотя бы потому,что числа вечны,
И "два" и "три" всегда лишь "два" и "три".

Мы этот мир поем,какой он есть,
И что-то изменить не в нашей воле.
Кто,как не мы?Ведь кто-то должен несть
Груз красноречья в скорбной сей юдоли.