Блюз начала зимы

Корэтика
Я шагаю...
Сквозь ватно-серый день,
Короткий, как влюбленность,
Сквозь неопределенность
Постных туч,
И сквозь сырую тень,
Расплывшуюся с краю.
Я привыкаю...
К мерцанию огней
В портовой вязкой дымке,
К сварливым поединкам
Воронья,
К тому, что все сильней
В глаза бьет свет трамваев.
Я вспоминаю...
Вкус пыли с мостовых,
Залитый лимонадом,
И милый голос рядом,
У плеча,
И запах полевых
Цветов под небом рая.
Я забываю.