Не буду плакать

Снежана Новикова
Не буду думать о тебе – не стоишь.
Не буду плакать – ненавижу сырость.
Душа седая, ну зачем ты споришь?
Я презираю слов твоих красивость.

И голову не положу на плаху –
Не это предназначено мне свыше.
И яростно не рви свою рубаху –
Ты  этим не докажешь, что я ближе.