Ночи ни секунды не молчали...

Игорь Лавленцев
 И.Б.

Ночи не секунды не молчали.
Пел в ночах о далях и делах
Снег России,
Снег моей печали
Под ногами
И на куполах.
Белый снег стремился без оглядки
Таять на протянутых руках,
Бредил на камнях старинной кладки
О сирени и о васильках,
О тепле, полудне, дубе ветхом,
Помня дуб
И светлого меня,
От прикосновения,
От ветра...
Не было ни ветра, ни огня.
Был декабрь.
И снег лежал,
И было
Слышно снег, лежащий на земле,
И земля в ночах продольных стыла,
И трава твердела на стекле,
И шаги ухода разносили
Снегов неизбывных голоса,
И Россия
Втайне от России
Звезды возносила в небеса.