Не хватило...

Евгения Бахтерева
Уже не вспомнить тех причин: протечки ли в квартире,
А может быть, забыв будильник завести намедни, -
Но нынче в очередь за снегом Питер встал последним,
И снега, по всей видимости, просто не хватило.

И составляя праздники в ряды пустых бутылок,
Зализываем череду ушибов и подпалин.
А на раздачу счастья мы, наверное, проспали, -
Ведь счастья, что ни говори, нам в жизни не хватило.

С претензией на интеллект, карябая затылок,
Мы называем всякий хлам серьезными делами.
А чтобы другу позвонить да написать бы маме…
Увы.… Пяти минут на жизнь нам так и не хватило…