Мираж длиною в сорок лет

Inna F.
 

 Сорок лет бродила по пустыне, -
 Здесь посадила дерево и сына родила.
 Тут же нахожусь я и поныне,
 Но построить дом я не смогла.
 Думала, что впереди оазис –
 Птичек дивных слышался мне голосок…
 А мираж – известный всем проказник -
 Засыпал в глаза мои песок.
 Мне казалось, что над головою
 Шелестит зеленая листва…
 Но мираж опять играл со мною, -
 Не листва то зеленела, а тоска.
 Где – то вдалеке воды журчанье –
 Хоть глоток испить из родника...
 Ты, мираж, само очарованье:
 То колючки были да ковыль - трава.
 Знойный день, а ночью лютый холод,
 От песчаных бурь не скрыться никуда.
 Кажется, что ты со мною рядом -
 То мираж… В пустыне я одна.
 Сколько раз смотрела я на звезды –
 Столько и взметалась в высоту!
 Много лет я грезила о счастье,
 Но не находила наяву.
 Ни в твоих глазах и ни в улыбке,
 Ни в прикосновеньи сильных рук
 Не было тепла… И я не знала
 Прелесть и восторг любовных мук.
 Сорок лет искала выход из пустыни,
 Сорок лет за миражом иду…
 Тут же нахожусь я поныне…
 Может я сама себя найду?


 
 ИННА ФРЕНК
 25 февраля 2003г.

автор картинки White Crow