Ностальгия...

Мессалина
Вырастаем, вылетаем из гнезда.
В новые стремимся мы места,
Но в минуты, что наедине с собой,
Сердцем возвращаемся домой.

Мы дороги сами выбираем.
Вдаль они уводят, но мы знаем:
Дома всегда помнят, любят, ждут,
Отогреют, обласкают и поймут.

И становится спокойно и чуть грустно.
В детской комнате моей сегодня пусто:
Куклы, одинокие, сидят,
Книжек, брошенных, стоит неровный ряд...

И так хочется коснуться их рукой,
На минуту хоть, вернуться в дом родной,
Но ... намечены высокие пути,
По которым мы обязаны пройти.



2002 г.