Мой Питер...

Мессалина
Мой Питер многолик, неоднозначен.
Мне полюбить его достанет сил?
Он мне судьбой на радость предназначен,
Иль станет одиночеством постыл?
 
Кого таят домов глухие стены?
И отчего так холодна Нева?
И что сулят большие перемены
В той жизни, что доселе я жила?
 
Пока вопросов больше, чем ответов,
Но юность опрометчиво смела:
Не хочет слышать мудрости советов,
И от свободы кругом голова.
 
Здесь манят древней памятью кварталы
И храмов разноцветных голоса,
И, кажется, уже очаровала
Петровских улиц строгая краса.
 
Здесь разводных мостов тугие дуги
Вдруг рвутся ввысь в подсвеченной ночи.
Здесь роскошь и убогость, как подруги,
И нищета стенает и кричит.
 
Широких площадей размах советский
И старых переулков гулкота
Уводят прочь из северного детства.
Здесь буду я... уже совсем не та...



2002 г.


Иллюстрация: I-gorka. Спаси и сохрани.
http://gallery.imagemaster.ru/img18813.search.htm