Сон - сын травы

Альгиз Бьеркан
Лягу, посплю
Может, что приснится.
Сон - сын травы,
А в руке синица.

Белая ночь.
Снегом стали сосны.
Сон чья-то дочь,
Тут креститься поздно.

Лягу, посплю
Стану великаном
Звезды, Луну
Спрячу по карманам,

Капли огня
Подарю дороге.
«Помни о нас»,
Мне шептали боги.

Белая ночь,
И трава под небом.
Сон гонит прочь
И печаль и беды.

Буду молчать,
Тайну охраняя
Спрячу печать
И умру все зная.