Помятый дворник режет тишину...

Катерина Молочникова
И. Г.

Помятый дворник режет тишину
отточенными клиньями заборов.
Скрипят под лишней тяжестью рессоры.
Похоже, мне сегодня не уснуть.
Не говори, что это все пройдет –
я чувствую вибрацию цунами.
Ведь даже Ленин не остался с нами,
а предпочел прогулку под дождем.
Не размышляй, что было б, если бы
совсем не так, а вовсе даже эдак.
В порядке праздно брошенного бреда
пункт номер раз – попытка все забыть.
Не искушай без нужды, не спросясь -
романс жесток и беспричинно жёсток.
Вот гул затих, но выход на подмостки
отложен – ведь у нас еще косяк
не кончился – хотя он и дверной.
Спроси: «Какого лешего, сестричка,
стремится вся сарынь на эту кичку?».
Да никакого – ей же все равно,
что делать и куда пойти учиться,
кто виноват и who’s on duty, folks?
Ты думаешь, все это рок-н-ролл?
Да черта с два! Смотри – моя синица
затихла, пригорюнилась в горсти.
Летит, летит по небу клин-усталость,
и я покорно разжимаю пальцы –
наверное, придется отпустить.
Кого же я стараюсь обмануть –
ведь это, право, как-то несерьезно…
И лезвиями первого мороза
помятый дворник режет тишину.

1-2.12.03 г.