Старенькою скрипкой юноша седой...

Хиония
Старенькою скрипкой юноша седой
В «переходе» снова говорит с душой.

Мимо пролетаем – каждый о своем:
Нынешнем, грядущем, кто-то о былом.
Душу на мгновенье обожгут нам звуки -
Денежкой в футляре отзовутся руки, -
Что поделать, нынче - это хорошо,
Что за деньги можно говорить с душой.

Старенькою скрипкой юноша седой
Позовет нас в небо, позовет с собой.
01.12.03г
P.S.
Девочка на Невском "пилит" не спеша -
Так ее, наверно, говорит душа.
Положу сегодня я монетку ей:
"Нынче я созвучна скрипочке твоей".