про встречу

Ткаченко Алексей
Здравствуй, милая! Правда?!. Узнала?!.
Вот, прикольная штука - память!
Столько лет уже… Где пропадала?
Лет пятнадцать - не меньше! Да, ведь?!.
У тебя всё такие же руки -
тонких пальцев изящный холод.
Твоей стройности - так эти брюки!..
Смуглой коже - так белый ворот!..
В этих искорках глаз и не видно:
дочь - невеста, и сыну - десять…
Брось! Не стоит казаться солидной!
Ну, и что: налегло - не взвесить!..
Разве с временем так сложно сдюжить?
Ты же справилась с ним, похоже…
Дай, Бог, здравия чуткому мужу -
сохранил тебя, приумножив!
Наших?.. Вижу! Но как-то всё реже…
Правда, знаю о каждом малость.
Вроде - выросли, вроде - всё те же…
Вот, прикольная штука - старость!
Шутка, милая! Нам ли про годы
сожалеть, начиная счёт их?!
Каждый день - это наши доходы
с инвестиций и ставок льготных.
Что - уже? Побежала? Счастливо!
Телефон? Да - всё тот же. Там же…
Боже мой, как ты всё-тки красива!
Можно снова влюбиться даже!
Помнишь, раньше о чём-то мы часто?..
Вот, прикольная штука - память!
Всё! Беги уже! Мира и счастья!
Тьфу, тьфу, тьфу - чтоб тебя не сглазить!