Календарь опадает перьями

Dolch
Календарь опадает перьями:
В небе линька, в душе – морозно.
Мне осталась она, последняя,
В фиолетовую полоску.

Нет бы химией или пением
Отмечать окончанье года –
Только задали сочинение:
Наскрести по умам – и кода!

Пусть двенадцать листов в тетради, но
Мал сюжет для одной странички.
Крупным почерком, так старательно:
Лето – я – провела – отлично, -

И каким бы такое позднее
Резюме не казалось странным, -
Всё, что было весной и осенью,
Не вмещается в рамки жанра.

Так что капает, брызжет кляксами –
Время года подводит почерк…
Заработаем баллы краткостью,
Наскребём по богам! – и точка.