Обыденность жизни

Пегас
Вечер. Звезды. Стою у окна.
За стеклом засыпает город.
Гаснут медленно фонари,
И слипается глаз светофоров.
За окном тишина  покой,
А в душе беспорядочность мыслей.
Вот надежда сорвалась звездой.
В небе месяц повис коромыслом
Закипает на кухне чай,
И обыденность нашей жизни
Вдруг навеет тихонько печаль
И надует губы капризно.
Я стою у окна и смотрю.
В звездном небе ищу ответа:
Почему я тебя люблю?
Может быть наваждение это?
Город спит. Ночь проулком идет
В мягкие тапки обута.
И все знаю я наперед,
Но на сердце по - прежнему смута.
Чай остывший стоит на столе.
Первый луч заскользил по стеклу.
Знаю, что на свой глупый вопрос
я услышу однажды: «Люблю»
Скоро утро. Мечтами пленя
Ночь мне тайны свои открывает.
Беспорядочность мыслей гоня,
я приеду на первом трамвае